Профессия — творить добро! 8 июня — День социального работника

рисунок-1Социальный работник выполняет особую, благородную миссию: в своей деятельности он имеет дело с беспомощными, страдающими людьми, за здоровье и жизнь которых он берет на себя моральную ответственность. День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. 
рисунок-2День выбран не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».
По указу Петра «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».
День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы
В праздничном мероприятии, посвященном Дню социального работника, проходившем 6 июня в ДЮСШ «Юнность» Уярского района, принимали участие социальные службы Уярского района: УПФ РФ по Уярскому району, УСЗН, МБУ КЦСОН, КГБУ «Спец. интернат Уярский».
Приветственное слово было предоставлено зам. главы администрации района по социальной сфере Н.А Нильмаер, которая вручила почетные грамоты и подарки лучшим работникам социальной сферы, в честь профессионального праздника.
Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ была награждена заведующая отделением обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Н.А Егоровая.
Грамотой Министерства социальной политики Красноярского края наградили заведующую отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями В.В Хлебникова.
Также были вручены почетные грамоты Администриции Уярского района и УСЗН 26 работникам учреждения.
После торжественной части были проведены спортивные соревнования, в которых МБУ КЦСОН заняло второе почетное место. Спортсменам – участникам соревнований были вручены грамоты.

рисунок-3 рисунок-4

Гимн социальной защиты

Негромкая у нас работа.
Зато у нас душа открыта
Для тех, кому нужна забота,
Для тех, кому нужна защита.

Вопросов и проблем – без счета,
А мы свою работу любим.
Негромкая у нас работа,
Но мы необходимы людям.

Комментирование запрещено