МОБИЛЬНАЯ СЛУЖБА

21 февраля 2017г. состоялся очередной выезд мобильной службы в п. Роща Уярского района. Выезды мобильной социальной службы осуществляются  в режиме рабочего времени специалистами МБУ КЦСОН Уярского района по графику один раз в месяц. В течение года запланировано объехать все поселения Уярского района.

Услугами юриста воспользовалось 3 человека, помощь психолога потребовалась 4 клиентам, к парикмахеру на стрижку пришли 5 человек. Все клиенты остались довольны качеством полученных услуг.

Мобильная служба – это группа  специалистов,  созданная для оказания социальных услуг в отделении срочного социального обслуживания, служба создана в 2016г. В состав  рабочей группы мобильной  службы входят юрист, психолог, парикмахер.

Основной целью создания мобильной службы является организация стабильного доступа к социальным услугам, нуждающимся в них пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми, проживающим в отдаленных населенных пунктах Уярского района. Результатом работы мобильной социальной службы являются:

— улучшение условий и повышение качества жизни социально не защищенных категорий сельского населения;

— возможность  получения услуг по месту проживания.

Специалисты  (психолог, юрист и парикмахер) отделения срочного социального обслуживания МБУ КЦСОН Уярского района заранее информируют специалиста по социальной работе в сельском поселении о дате приезда в сельские населенные пункты.

Для выполнения работы получателем социальных услуг необходимо представить специалисту поставщика работы один из следующих документов:

  • документ, удостоверяющий личность гражданина;

  • справка, свидетельство, удостоверение или иной документ установленного образца, свидетельствующий об отнесении получателя социальных услуг к категории получателей социальных услуг.

Документы представляются в подлинниках или в копиях.

 

 

Комментирование запрещено