Мультиспорт для пожилых

Мы следим за игрой участников Олимпийских игр, участников соревнований мирового, российского и краевого уровня. А можно организовать свои, малые олимпийские игры  в городе, во дворе, в семье, где любой может попробовать свои силы, независимо от возраста и своих физических возможностей.

11 июля специалисты социально-реабилитационного отделения для  граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Уярского района» провели на стадионе для членов клуба «Золотой возраст» спортивное мероприятие — мультиспорт. Ведь мультиспорт хорош и как спорт, и как развлекательное мероприятие, и как тренинг!
С увлечением участники пробовали себя в различных дисциплинах, среди которых были стритбол, алтидарст, лапта, кольцеброс и др... Наибольший интерес вызвала «рыбалка». Активно и весело прошли эстафеты. Как и в любом соревновании, выявились победители. Первое место занял Виниченко Владимир, второе – Степанов Николай, третье — Макаров Владимир. Все участники были награждены призами, но это было не главное! Самое главное – у всех было просто отличное настроение, даже если не удавалось выйти в лидеры. Пожилые люди взбодрились, вспомнили игры, в которые играли в детстве. Долго не хотели расходиться. Все участники были единодушны в том, что таких мероприятий нужно проводить побольше, т.к. это полезно «для здоровья и души!».
Для нас, организаторов, было  очень важно, что люди нашли время в своем графике жизни для полезных и веселых игр на свежем воздухе, где главенствуют дружное взаимопонимание и улыбки на лицах.
Замечательно, что состоялось такое мероприятие, и участники получили массу удовольствий, заряд положительной спортивной энергии. Мультиспортивное движение продолжается…

Всех желающих приглашаем на занятия адаптивной физической культуры, которые проводит инструктор по адаптивной физической культуре Артем Соколов. (тел.839146 23468)

Елена Новикова, психолог
Наталья Полюшкина, инструктор по труду

индивидуальные состязания


кольцеброс


рыбалка

Комментирование запрещено