Бригадный метод социального обслуживания на дому

Время не стоит на месте и требует от нас перемен, в том числе и в сфере социального обслуживания на дому. Те социальные работники, которые стояли у истоков зарождения нашей службы, должны были почувствовать, какие требования предъявлялись к деятельности социальных работников в начале пути и какие требования предъявляют нам сейчас. В социальной работе бригадная форма организации труда приобретает все большее значение.

Для повышения эффективности деятельности и качества обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Муниципальном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Уярского района» в 2013 году была организована и внедрена новая форма работы по бригадному методу в отделениях социального обслуживания на дому.

Главное отличие бригадного метода социального обслуживания – это возможность комплексного оказания трудоемких услуг, требующих коллективного выполнения и физических затрат.

В состав бригады входит несколько человек социальных работников, которые выполняют заявленный получателем услуг объём работы. Многие виды работ требуют больших временных и трудовых затрат, которые одному человеку не сделать за одно посещение, бригада выполняет эту работу за один визит. Немаловажным является и такой фактор как общение с клиентами.

Наиболее востребованными услугами являются:
— комплексная уборка жилых помещений
— уборка придомовых территорий.

В 2017—2018гг. за оказанием услуг мобильной  бригады обратилось 22 получателя услуг, проживающих не только в г.Уяре, но и в сельских поселениях.

Слова благодарности и признательности от граждан получающих услуги, оказываемые социальной бригадой, подтверждают важность и необходимость такой услуги.

Заведующая отделением
социального обслуживания на дому
Ольга Черных

Комментирование запрещено