Золотая пара

В 2018 году специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания Уярского района» начали реализацию проекта «История в лицах». И сегодня  хотим рассказать о замечательных людях, которые живут рядом с нами.

В 1968 году придя в ЗАГС,  эта пара уже представляла свою золотую годовщину, ведь наверно,  каждая молодая пара мечтает прожить много десятков лет, а 50 лет вместе – это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить.

Это Колодкины  Петр Афонасьевич и Галина Гавриловна. В этом году пара заново пережили те же ощущения, которые они испытали 50 лет назад. Семейная пара отметила свой золотой юбилей.

Петр Афонасьевич родился 10.07.1944 года  в Новосибирской области, затем вскоре после войны родители перебрались в поселок Верхне- Удинск Красноярского края      ( откуда родом мама Галины Гавриловны).                                                          Служил  Петр Афонасьевич на востоке, но после службы вернулся в родной поселок.

Галина Гавриловна родилась в г. Уяр. Но так сложились обстоятельства, что начала она  свою трудовую деятельность   в школе в поселке Верхне — Удинск. Как говорят,  от судьбы не уйти . Вот и встретились две половинки, и стали одним целым. Через 2 года молодая семья переехала в г. Уяр.               Родилось в семье 2 сына.  А теперь уже у бабушки  и дедушки 3 внука. Галина Гавриловна всю свою жизнь посвятила музыке, и сейчас Галина Гавриловна преподает фортепиано в Уярской музыкальной школе.                                                                                                Петр Афонасьевич, человек работящий, ни минуты без работы не сидел, на пенсию ушел с железной дороги, проработав монтером  пути. Выйдя на пенсию, получил статус «Ветеран Красноярского края».

Жизненный путь нельзя назвать легким. Ведь семейная жизнь — это постоянная проверка на прочность, множество счастливых и горестных моментов, много печали и счастья. Но, несмотря на это, их привязанность друг к другу только возрастает. Невооруженным глазом видно, с какой нежностью они смотрят друг на друга.

Мы желаем Петру Афонасьевичу и Галине Гавриловне здоровья и счастья на долгие годы,  и пусть  семейные узы  с каждым днем становятся только крепче.

Наталья Мурлина,
специалист по социальной работе социально-реабилитационного отделения
для граждан пожилого возраста и инвалидов
МБУ КЦСОН Уярского района

Колодкины 50 лет спустя


Колодкины молодые

Комментирование запрещено