История в лицах. Продолжаем проект

От всей души хочется поздравить коренную жительницу г. Уяр  Васильеву Зою Филипповну с праздником  « День пожилых людей ».
Зоя Филипповна пожилой себя не считает, несмотря на возраст. В июне этого года ей исполнилось 77 лет. Эта замечательная женщина полна  сил и энергии.  Понятно, что  в этом возрасте здоровье уже не такое крепкое: где-то спина прихватит, где-то ноги заболят  ( Зоя Филипповна всю свою жизнь проработала парикмахером), но она  не показывает вида, что у нее что-то болит, а это черта сильных людей — не показывать свою боль.

Родилась Зоя Филипповна 30.06.1941 года.  Даже дата рождения говорит о том, что этот человечек будет сильным и выносливым.

Родители Зои Филипповны родом с Камчатки, незадолго до войны переехали жить в г. Уяр. Отец погиб на войне, когда малышке исполнилось 8 месяцев, мама домохозяйка осталась одна с 2 детьми. Когда девочке исполнилось 13 лет, мама вышла замуж и родила еще 3 детей, вся домашняя работа легла на хрупкие плечи Зои, но жалоб от нее никто и никогда не слышал.

Зоя Филипповна с детства мечтала стать парикмахером, и мечта сбылась: она окончила  парикмахерское училище,  и начала свою трудовую деятельность. В 24 года вышла замуж, родила 2 детей,  сын Геннадий 1966 года,  и прекрасная  дочь Елена  1967 года.    Зоя Филипповна очень любила свою работу, даже выйдя на пенсию, продолжала работать. В 2011 году оставила работу, потому что стало подводить зрение, но семейную династию продолжили ее родные, дочь парикмахер, невестка, и внучка. Но, занимаясь домашней работой, посвящая большую часть времени внукам, активность не утихла, т. к. Зоя Филипповна творческий человек. Она пришла в наш клуб «Золотой возраст»,  и принимает участие во всем, делает выставку своих рукоделий, участвует  в конкурсе «Компьютерная грамотность», занимается  жостовской росписью. Она очень благодарна всем специалистам социально  -  реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦ  СОН Уярского района за то, что  они  дают реализоваться  всем потенциальным талантам и занимают пенсионеров столь интересной работой.  А мы в свою очередь всегда рады  таким активным, позитивным и творческим  людям.

Наталья Мурлина,
специалист по социальной работе
социально-реабилитационного отделения
для граждан пожилого возраста инвалидов
МБУ КЦСОН Уярского района

Комментирование запрещено