Школа для родителей

18 октября в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Уярского района» прошло очередное заседание «Школы для родителей», на котором рассматривались темы: «Факторы и причины, влияющие на произношение звука «Р» у детей, и метод их постановки» и «Семейное чтение и его роль в воспитании ребенка». По первому вопросу выступила логопед Хромова Юлия. Она дала родителям практические советы и рекомендации по постановке звука «Р». Далее социальные педагоги, Марина Глимбоцкая и Людмила Голопурченко,  рассказали о необходимости и важности читать ребенку книги в соответствии с возрастом, дали родителям ряд рекомендаций и советов, ведь в век компьютерных технологий, становится все больше неговорящих детей, поэтому очень важно приобщать ребенка к книге и читать совместно.

«Чтение – это привычка, которой не учат, а которой заражаются».  И привычка эта должна появиться у ребенка в самом нежном возрасте, а «заразить» ею можем мы, взрослые, находящиеся рядом с детьми – родители, педагоги, библиотекари. Ведь чтение способствует раннему и правильному овладению речи, развивает воображение,  формирует эмоционально-эстетическое восприятие.  После беседы с родителями была проиграна сказка «Теремок» на новый лад,  в которой родители исполняли роли того или иного персонажа.

И завершилось заседание Школы мастер-классом по изготовлению тряпичной куклы из лоскутков ткани, которую можно использовать в домашнем семейном театре.

Людмила Голопурченко,
социальный педагог
социально-реабилитационного отделения
для граждан пожилого возраста и инвалидов
МБУ КЦСОН Уярского района

Мастер класс


Своими руками


Сказка "Теремок

"

Сказку играем сами

Комментирование запрещено