Отделение срочного социального обслуживания КГБУ СО “Комплексный центр социального обслуживания населения “Уярский”

 

Отделение срочного социального обслуживания является одним из отделений Центра, смысл которого заключен в его названии, сотрудники всегда готовы оказать экстренную помощь нуждающимся гражданам.

Отделение предназначено для оказания гражданам (вне зависимости от их возраста, остро нуждающимся в социальной поддержке) помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности.

Специалистами отделения проводится работа по оказанию социальной, экономической и психологической помощи гражданам различных категорий. Это уточнение жизненных обстоятельств, содействие в оформлении документов, организация получения пенсии и льгот, проведение консультаций о социальной поддержки граждан, подготовка документов на оказание материальной помощи нуждающимся гражданам и другое.

Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг, поступивших в органы социальной защиты населения, поставщику социальных услуг.

Предоставление срочных социальных услуг осуществляется в целях оказания неотложной помощи гражданам, признанным нуждающимися в предоставлении срочных социальных услуг.

Виды и объемы срочных социальных услуг:

№ п\п Описание социальной услуги Периодичность предоставления социальной услуги
1 Обеспечение бесплатным  набором продуктов питания, людей оказавшихся в экстремальной ситуации. Один продуктовый набор на человека
2 Обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости Два раза в год, в объеме индивидуальной нуждаемости
3 Содействие в получении юридической помощи
в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг
При возникновении необходимости
4 Содействие
в предоставлении временного жилого помещения, направление в организации, предоставляющие услуги временного проживания
Два раза в год
  Содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей, для безотлагательного снятия стрессового состояния, с целью выведения из состояния посттравматического стресса, мобилизация духовных, физических, интеллектуальных ресурсов для выхода из кризисной ситуации По обращению получателя социальных услуг
  Содействие в дальнейшем следовании к месту проживания (следования) лицам, попавшим
в экстремальные ситуации (кража, утеря денежных средств, документов, удостоверяющих личность, проездных документов)
Единовременно
  Содействие в сборе и оформлении или оформление документов для признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании, определения права на меры социальной поддержки. При возникновении необходимости в объёме индивидуальной нуждаемости
  Содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность получателей социальных услуг При возникновении необходимости в объёме индивидуальной нуждаемости
  Экстренное помещение детей, оставшихся без попечения родителей,

в специализированные организации социального обслуживания детей
По обращению получателя социальных услуг

 

Прием от граждан одежды, обуви; выделение нуждающимся гражданам одежды, обуви продуктовых наборов и других предметов первой необходимости.

Оказание гражданам необходимой психологической поддержки.

Предоставление иных  гарантированных государством социальных услуг и дополнительных платных услуг, в том числе услуги «Социального такси».

Деятельность отделения срочного социального обслуживания строится на сотрудничестве с различными государственными учреждениями, общественными, благотворительными, религиозными организациями и объединениями, фондами, а также отдельными гражданами. 

Предоставление срочных социальных услуг в целях оказания неотложной помощи осуществляется в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг, без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг.

Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения о получателе и поставщике этих услуг, видах предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и об условиях их предоставления. Акт о предоставлении срочных социальных услуг подтверждается подписью их получателя.

По всем интересующимся вопросам вы можете обратиться в отделение срочного социального обслуживания по адресу:

г. Уяр, ул. Ленина, 76  или по тел. 8 (391) 222-48-12.

Комментирование запрещено