Финансовая грамотность

«Нажить много денег — храбрость,

сохранить их — мудрость,

а умело расходовать — искусство».

Авербах Бертольд

Пандемия COVID-19 внесла в нашу повседневную жизнь небывалые изменения. Не в последнюю очередь это касается наших личных финансов. Так многие из тех, кто не имел финансовой подушки безопасности, просто оказались не готовы к данной проблеме и виной всему наша финансовая неграмотность.

Именно на эту проблему была и ориентирована Всероссийская неделя финансовой грамотности, которая проходила с 22 по 28 марта. Специалисты отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  КГБУ СО «КЦСОН «Уярский» организовали  показ популярного мультсериала «Азбука финансовой грамотности со Смешариками» и сериала «Моя семья и другие проблемы» для получателей социальных услуг, где создатели  мультфильма на простых примерах рассказали детям о сложных нюансах мира финансов, учили оценивать свои возможности, а любимые круглые герои подсказали, откуда берутся деньги и как их тратить, чтобы хватило на игрушку и осталось на мороженое. А подростки сериала «Моя семья и другие проблемы» двойняшки Маша и Миша порой оказывались в непростых ситуациях, выбираться из которых приходилось методом проб и ошибок, что в конце концов, привело их к пониманию важных житейских и поведенческих моментов, связанных с финансовой грамотностью.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать следующее, что знания о деньгах очень важны, так как это в будущем позволит принимать грамотные взвешенные финансовые решения, правильно планировать свой бюджет, никогда не влезать в долги.

 

Андреева Н.А. специалист по

социальной работе отделения профилактики

безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комментирование запрещено