Мероприятие, посвященное безопасности жизни в летний период

Лето — теплый и солнечный период года! В это время большинство детей увлечены прогулками, играми с песком и водой, о безопасности они не задумываются. Итогом не соблюдения правил безопасности являются укусы, отравления, солнечные ожоги, тепловые удары и многое другое. Поэтому, наша задача — предотвратить неприятные ситуации и позаботиться о безопасности наших детей. Беседы, игровые ситуации, рассказы, мультики о безопасности — это то, что пригодится в воспитании у детей навыков собственной безопасности, и наш личный пример!

В летний периода в стране отмечается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Рост детской дорожной аварийности летом обусловлен рядом факторов, — в этот период дети много времени проводят на улице без присмотра взрослых, увеличивается число выездов на личных автомобилях, когда люди семьями совершают междугородние поездки, становится особенно популярным двухколесный транспорт и другие современные средства передвижения – самокаты, моноколеса, гироскутеры. Но главным по-прежнему остаётся человеческий фактор.

5 августа социально – реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста, инвалидов, детей и лиц с ограниченными возможностями совместно с отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних провели мероприятие, посвященное безопасности жизни в летний период. Были приглашены:  старший инспектор ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» капитан полиции Борисенко И.В., председатель общественного совета Тырин А.В.

Специалистами были поставлены задачи: Сформировать у детей умение различать дорожные знаки: запрещающие, предупреждающие, разрешающие, закрепить представления детей о правилах пешеходного перехода через дорогу, представления детей о назначении светофора, его сигналах, развивать навыки связной речи, внимание, память, ответственность за свое поведение на дороге.

Социальный педагог социально – реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, детей и лиц с ограниченными возможностями Котельникова Е.В.

Комментирование запрещено